Sabtu, 07 November 2015

CIRENG BANDUNG

Cireng merupakan jenis makanan ringan, dimana makanan ini berasal dari sunda jawa barat. Nama cireng sendiri merupakan singkatan dari Aci Goreng, atau tepung kanji goreng. Dan bahan utama untuk membuat makanan ini pastinya yaitu aci atau tepung kanji atau tapioka yang dicampurkan dengan beberapa bahan lain sehingga membentuk sebuah adonan, kemudian campuran adonan tersebut digoreng. Makanan ringan yang satu ini merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh orang. Dan varian dari cireng juga sangat banyak.

KUE LAPIS SUSU

Kue ini memiliki bentuk persegi dengan adonan yang berlapis-lapis dengan warna yang berbeda-beda sehingga kue ini dinamai kue lapis. Dan kue ini memiliki bahan utama yaitu tepung beras yang dikukus. Pada umumnya kue ini memiliki rasa manis dengan tekstur yang lembut dan juga lengket. Sedangkan warna-warna yang dihasilkan oleh kue ini biasanya terbuat dari bahan yang alami, agar menjaga kualitas dari kue ini sendiri.

Dan lapis ini termasuk dalam jenis kue basah, sama halnya seperti kue lumpur yang merupakan jenis kue basah. 

Harga untuk satu porsis Rp. 45.000,- sudah dengan ongkos kirim, semua kue menggunakan bahan pengawet buatan yang dapat bertahan selama 4 hari. Pengiriman hanya khusus untuk wilayah Jakarta dan Bekasi.


MAAF INI TUGAS KULIAH JADI TIDAK BENAR-BENAR DIJUAL!